Aguarde...
EPTV - Institucional Institucional

noticias

Especial 'Minas dos Queijos' mostra a tradição da produção de queijo no Sul de Minas.

Saiba mais!

| EPTV


O queijo está presente na vida e nas mesas de praticamente todos os brasileiros. Essa iguaria, degustada em todo o mundo e de origem milenar, carrega consigo a identidade culinária mineira por todo o país. Quem pensa em Minas Gerais, logo pensa no queijo e nas delícias que podem ser feitas com ele. O estado é hoje o maior produtor do Brasil, com cerca de 25% da produção nacional. Queijo é sinônimo de tradição, de roça, de vida tranquila, de saúde e de geração de renda para inúmeras famílias. Uma atividade que movimenta, só na indústria, R$ 22 bilhões no país.

Até junho, o G1 apresenta o especial "Minas dos Queijos", que mostra a tradição da produção de queijo no Sul de Minas. As reportagens apresentam os detalhes da produção industrial e artesanal nas cidades da região, a influência europeia na fabricação do produto e a luta de produtores artesanais em busca de regulamentação e reconhecimento para produzir e vender para todo o país. O especial traz também dicas de harmonização e culinária envolvendo as diversas nuances do queijo. 

Além disso, os internautas serão desafiados e os vencedores poderão participar de uma reportagem especial sobre gastronomia.  

Saiba tudo sobre o projeto na página: https://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/minas-dos-queijos/

Veja também