Aguarde...
EPTV - Institucional Institucional

noticias

Em domingo de estreias, brasileiros vencem a 3º edição da Corrida Integração Ribeirão

Tanto no masculino quanto no feminino os vencedores são estreantes na prova.

| EPTV

EPTV
O estreante Valdir Sérgio de Oliveira venceu a prova com o tempo de 29´11´´ Foto: Renato Lopes

No domingo (2), a EPTV realizou a 3º edição da Corrida Integração de Ribeirão Preto (SP) que reuniu cerca de 3 mil participantes. Na prova de 10 km, masculino, os brasileiros foram destaques e superaram os africanos desde o inicio da corrida. O estreante Valdir Sérgio de Oliveira venceu a prova com o tempo de 29´11´´. Logo em seguida Gladson Barbosa cruzou a linha de chegada com o tempo de 29´12´´. O terceiro lugar ficou Rafael Santo de Novais com o tempo de 29’24”. Os africanos, Paulo Paskali (Tanzânia) e Andereson Kiprono (Quênia), apesar do favoritismo, acompanham o pelotão até a metade da prova mas não subiram no pódio.

Renato Lopes
No feminino, a estreante Jenifer do Nascimento venceu com tempo de 34'07" - Foto: Renato Lopes

No feminino, a disputa foi decidida nos metros finais. A estreante Jenifer do Nascimento foi a primeira a cruzar a linha de chegada com o tempo de 34'07". Na segunda colocação a atleta Maria Aparecida Ferraz completou o percurso em 34'10. Em terceiro lugar ficou a Fabiana Cristine da Silva com o tempo de 34´37´´.
Prova 5km
Na prova de 5km, no masculino, o estreante Adriano da Silva Simão correu em casa e completou o percurso em 16’35." No feminino, Elisandra Ribeiro venceu com o tempo de 19’13".

A 3º edição da Corrida Integração Ribeirão teve o mesmo percurso do ano passado com saída no Parque Maurílio Biagi. No total foram R$ 25.000,00 em premiação para os dez primeiros colocados nos 10 km, masculino e feminino. Além do troféu, para os cinco primeiros, e da medalha, o campeão levou para casa o valor de R$ 3.000,00.
Ainda na prova de 10 km, foram premiados com um medalhão os três primeiros em cada faixa etária: Masculino: 18/19 anos; 20/24 anos; 25/29 anos; 30/34 anos; 35/39 anos; 40/44 anos; 45/49 anos; 50/54 anos; 55/59 anos; 60/64 anos; 65/69 anos e acima de 70 anos. Feminino: 18/19 anos; 20/24 anos; 25/29 anos; 30/34 anos; 35/39 anos; 40/44 anos; 45/49 anos; 50/54 anos e 55/59 anos e acima de 60 anos.
Na distância 5 km, foram premiados os três primeiros, independente da faixa etária.

Confira como ficou a classificação do pelotão de elite:

MASCULINO:
1º colocado: Valdir Sérgio de Oliveira (29'11")
2º colocado: Gladson Barbosa (29'12")
3º colocado: Rafael Santo de Novais (29'24")
4º colocado: Manoel Messias dos Santos Júnior (29'31")
5º colocado: Samuel Souza do Nascimento (29'34")

FEMININO
1ª colocada: Jenifer do Nascimento Silva (34'07")
2ª colocada: Maria Aparecida Ferraz (34'10")
3ª colocada: Fabiana Cristine da Silva (34'37")
4ª colocada: Fernanda Raimunda Soares (35'00")
5ª colocada: Erica Oliveira Lima Dobert Machado (35'19")

EPTV
3 mil pessoas participaram da 3º edição da Corrida Integração Ribeirão

Todos os atletas devidamente inscritos que participaram da 3ª edição da Corrida Integração de Ribeirão Preto podem acessar seus respectivos resultados oficiais da prova por meio do link abaixo: