Aguarde...
EPTV - Institucional Institucional

noticias

O Terra da Gente mostra o Recanto Japonês (MG) e toda a riqueza natural que o cerca

Em comemoração aos 20 anos, o programa marca presença no Avistar, maior evento de observação de aves da América Latina

| EPTV

O Terra da Gente de sábado (27/5) visita o Recanto Japonês, em Poços de Caldas (MG). Em uma mata próxima, os repórteres acabam por registrar uma ave que caminha no solo e, por isso, às vezes é confundida com um rato. Os cartões que acompanhavam chocolates na década de 1980 foram essenciais para despertar a paixão que Norton Santos tem pela natureza. Hoje, o observador tem centenas de espécies fotografadas, entre elas a preguiça-de-coleira e o beija-flor-bandeirinha. No ano em que comemora duas décadas no ar, o programa marca presença no Avistar, maior evento de observação de aves da América Latina. Na Hora do Rancho, a dica é um petisco de bar: ovo de porca.

Aves do Recanto Japonês
O Terra da Gente visita o Recanto Japonês, em Poços de Caldas (MG), e explora trilhas em uma área de mata atlântica ao lado do parque. O repórter Paulo Augusto sai em busca do tapaculo-serrano, ave que costuma ficar no chão e é confundida com um pequeno rato.
 
Figurinhas em realidade
Quando criança, Norton Santos colecionava figurinhas que vinham com chocolates vendidos na década de 1980. Há 5 anos, o cientista da computação começou a percorrer o Brasil em busca de espécies. Sua primeira fotografia foi a de uma onça-pintada no Pantanal. Logo depois, conseguiu registros raros da preguiça-de-coleira e do beija-flor-bandeirinha.
Terra da Gente no Avistar
Maior evento de observação de aves da América Latina, o Avistar reuniu entre 19 e 21 de maio participantes do Brasil e do exterior em palestras, oficinas e passarinhadas. O Terra da Gente, que teve um espaço especial no evento, realizou uma vivência com o público, que teve a oportunidade de participar de uma reportagem, da pauta à edição. No Avistar, também foi lançado o banco de imagens de Fauna e Flora do TG.
Receita de ovo de porca
Na Hora do Rancho, a repórter Roberta Campos ensina a preparar um salgado recheado com ovos cozidos e linguiça. Chamado de ovo de porca, o prato rende até 30 unidades e é destaque nos cardápios de bares.

Veja também