noticias

Porto Ferreira vence 20º Taça EPTV de Futsal Central

A cidade venceu Nova Europa por 3 x 1 e ficou com o título da 20ª edição

| ViaEPTV

A cidade de Porto Ferreira, que não conquistava um título desde 2005, comemorou seu quarto título da Taça EPTV de Futsal Central ao bater Nova Europa na final, por 3 a 1, no ginásio Milton Olaio, em São Carlos, no último dia 21 de maio.

Com a vantagem de jogar pelo empate por ter feito melhor campanha e com um elenco mais experiente, Porto começou melhor a decisão, aproveitando-se do nervosismo do jovem elenco de Nova Europa. Com o passar dos minutos, os garotos dirigidos pelo técnico Egídio Fernandes se soltaram e quase abriram o placar com Cauê. Habilidoso com a perna esquerda, o camisa 21 passou por dois marcadores, mas finalizou em cima do goleiro de Porto. Duda também teve chance, mas jogou para fora a melhor chance da primeira etapa.
No segundo tempo, Porto Ferreira ajustou a marcação. Anulou as principais jogadas que saíam dos pés de Cauê, e encaminhou a vitória. Primeiro, com gol de Patrick, após cobrança de falta ensaiada, aos 8 minutos. Aos 16, roubada de bola e contra-ataque puxado por Patrick, que serviu a Dieguinho, livre, sem goleiro, empurrar para as redes.
Nova Europa diminuiu na jogada da dupla Douglas e Douglinhas, com o time usando o chamado goleiro-linha, mas no minuto final, Neguinho roubou a bola e, sem goleiro, decretou a vitória do Porto por 3 a 1, garantindo o quarto título para a cidade conhecida pela indústria cerâmica.