Aguarde...
EPTV - Institucional Institucional

noticias

Comida di Buteco acontece na área de cobertura da EPTV

Regiões da Campinas e Ribeirão e Poços de Caldas, no Sul de Minas, recebem o concurso até o dia 8 de maio

| ViaEPTV

O Comida di Buteco, que premia petiscos de bares com participação de jurados e de consumidores, vai garantir muitos sabores para 2016. Oficialmente aberto desde o dia 15 de abril, a 17ª edição vai acontecer simultaneamente em 20 cidades (confira aqui), com o apoio das afiliadas Rede Globo.

Na área de cobertura da EPTV, o concurso está sendo promovido simultaneamente nas regiões da Campinas, Ribeirão e em Poços de Caldas, no Sul de Minas, até o dia 8 de maio. 
A grande novidade deste ano é que pela 1ª vez será realizada a eleição do “Melhor buteco do Brasil”. Após serem revelados os campeões de cada cidade (total de 20 estabelecimentos), os locais serão visitados por um júri extra e, em Julho, será revelado o grande vencedor.
A parceria entre Globo, afiliadas e o concurso envolve marketing, com comercialização de cotas de patrocínio, jornalismo, com boletins, reportagens e cobertura do concurso nas praças através das emissoras e do portal na internet, e também a programação, com chamadas nos intervalos comerciais.
O Comida di Buteco integra desde 2012 o menu de projetos oferecidos ao mercado pela EPTV. 
De acordo com dados gerais do evento, em 2015 foram 500 estabelecimentos participantes, 20 cidades, mais 350 mil petiscos vendidos, 430 mil votos e cerca de 4 milhões de participantes nos butecos.
Como funciona
Cada buteco cria um tira gosto para participar. Público e juri provam o petisco e dão nota de 1 a 10 para 4 quesitos: Tira gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. Com democracia e muito paladar é eleito o melhor buteco de cada cidade e do país. Os votos físicos são recolhidos a apurados pelo instituto Vox Populi.
O Comida di Buteco não é festival e sim um Concurso, uma competição onde os votos definem um ranking dos participantes e cujos 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente.
Sobre o Comida di Buteco
O concurso teve a primeira edição em 2000, em Belo Horizonte, e logo se espalhou para outros centros de Minas Gerais e outros estados - na edição de 2011 aconteceu em 15 cidades, entre elas sete capitais.
Buteco com “U”, é como os mineiros chamam carinhosamente seus bares. Significa acima de tudo “simplicidade e autenticidade”. Ao longo dos anos, o concurso foi caindo no gosto de outras regiões e foi conquistando espaço. 
Divulgação
Buraco da Vaca-Com linguiça de Bragança Paulista, do Alzirão Empório e Bar (Foto: Comida di Buteco)

Veja também